三观不正

失落沙洲06 终章

拥抱那么多的起起落落 想念的还是你望着我的眼波
越看见海阔天空 越遗憾没有你分享我的感动
                                                ——失落沙洲 徐佳莹
06.

后来王聪给自己放了个假去了国外,一个有海的地方。

那里的天更篮,空气更清新,没有标志着文明时代的交通工具整天在街道上堵个不停。当然,这里的街道也没那么宽。

王聪很喜欢这里。在这里,没有与林新共同的回忆,也不会担心到了某处会触景生情。但他既然去了一个有海的地方,就意味着王聪并没有想摆脱掉林新给他的影响。林新一直想去看海,和王聪一起去看海。

到最后,还是王聪一个人来了。

海风徐徐吹动王聪的衣角,海浪一波一波的拍在金黄色的沙滩上。像是无边无际,只有从海平线那边飞来的如画中的海鸥。正因看不到边际,才更加好奇。因为知道的太少,所以大海对人类总是有着神秘的吸引力。

王聪走进海中,让海水亲吻他的小腿,这个吻带着丝丝凉意,王聪舒服的闭上了眼睛。他曾幻想着与林新夕阳西下时漫步在这软软的沙滩上,也幻想过与林新在大海的见证下交换一个吻,也交换彼此的一生。可如今蓦然回首,沙滩上却只有自己迂回的徘徊。

他又想起方才收到的短信,是林新发给他的。

"听说你去国外了,别忘了帮我多拍几张大海的照片啊。"

"以朋友的名义。"

以朋友的名义。

王聪不是一个多愁善感之人,但在太阳的一半已经藏在海面之下,晚霞染红了半个天空时,拿起手机拍了张照。大海的暗黑色与夕阳的血红色形成一种强烈的反差美,林新会喜欢的吧。王聪想。

挣扎了那么久,最后还是只能做朋友。

 

我们本是一体,却不知某年某月某天,你渐渐上升,化作那日月星辰,我缓缓下降,化作那山河湖海。从此只可相望,不能相拥,只可相念,不能相恋。

 

END.

#赶在周末完结了qwq 觉得自己写的还蛮爽2333

#写的我既心疼狗砸又心疼大少TT

评论(8)
热度(25)

© 一个坏人 | Powered by LOFTER