三观不正

NCURTAIN(05)

杀手au 架空 ooc

这章后面豆芽和TT有几段 很ooc

01 02 03 04 06

 

是个阴天。王昊从早上起就心神不宁,总在走神。白曜隆自然是追着他询问到底要钱有什么急用,他也不理。后来王昊和他说要请一天假,白曜隆拿着一叠钞票说,“钱可以给你,但是我必须和你一起去。”他事先和TT打好了招呼,今天让他们去酒吧帮忙。

 

王昊转身就走了,白曜隆拿着钱在后面跟着。

 

刚出门,天气一点也不给他们面子,轰隆隆的打起雷。王昊停了脚步,后面的白曜隆差点撞上他。白曜隆抬头看向一脸阴郁的王昊,觉得他的表情比这天气还让人想躲开,但他还是鬼使神差的想跟上去。

 

“你这样和我出来,很危险。你不会没想到吧?”

 

“你看,这样应该没问题。”他指着自己的鸭舌帽和口罩说。

 

“别跟着我了。”王昊轻飘飘的说,几乎被一阵雷声盖过。

 

他当然不会乖乖地扭头回去,他和王昊拉开了点距离,跟着继续走的王昊。雨点滴落到他没被遮盖的肌肤上,一个晃神再抬头,突然视线中没有了王昊。他心跳慢了一拍,急忙向前跑,捕捉到了王昊的衣角,他正拐向一个巷子。他跑了过去,却没看到王昊的踪影。雨颇有愈演愈烈的趋势,白曜隆看到一家百货商店,进去快速的买了把伞。这时他才停下来冷静的思考,王昊还没拿到钱,肯定不会就这么消失。

 

白曜隆想着,拿着伞却没有撑开。他站在店前四处张望着等了一会,听到了旁边的巷子里有脚步声,他也顾不上那些了,直接就迎了上去。是王昊,谢天谢地。

 

他们互相看着都没说话,白曜隆走过去,撑开了伞,罩在两人头上。

 

“你走的太慢了。”王昊淡淡的说,脸上有雨水的痕迹。

 

“我会跟紧的。”

 

“我的钱没淋湿吧?”

 

“没有没有,好着呢。”

 

“那走吧。”

 

王昊丝毫没有要和白曜隆共持一把伞的打算,他还是走的很快,走在白曜隆之前。白曜隆只好跟紧,在后面给他打着伞,勉强能盖住他的头顶。

 

“不管你是要去见谁,太狼狈了可不太好。”

 

王昊没反驳,就这么将就的走着。不知道过了多久,雨越下越大,王昊在一栋破旧的居民楼前停下脚步。看来是到了,白曜隆想。他们一层一层爬着楼梯,在四楼停下,白曜隆抬头看了一眼,402。

 

一阵脚步声后门开了,面前是一个笑容可掬的中年女人,“万万来啦,怎么这么久才来啊,我们都想你了 。这位是?”

 

白曜隆摆出一个讨喜的笑脸刚想和阿姨介绍一下自己就被王昊打断,“一个朋友。梅姨,多多呢?”

 

被称作梅姨的女人温暖的笑了,“里屋呢,写作业呢,快去看看她吧。”

 

王昊听罢回了梅姨一个笑,便径直走向里面的一个房间。房间门上还贴着粉色的贴纸,上面画着白曜隆认不出的卡通人物。王昊静悄悄的打开门,一个最多十岁的女孩正坐在学习桌前埋头写着什么,唰唰的笔声在安静的空气中格外明显。王昊站在门口没出声,就静静地看着,白曜隆在他身后更是大气都不敢出。

 

“多多,我回来了。”白曜隆瞪大了眼睛,他听见了王昊极其温柔的声音中还带着宠溺,眼脸都带着笑,和之前的不同,是发自内心的笑。白曜隆虽然刚认识王昊不久,但他完全没法把现在的王昊和之前那个冷漠的职业杀手联合在一起。

 

女孩闻言嗖着扭过头,看到王昊后立马露出一个甜甜的笑容,她拉着长音叫着哥哥,扑到了王昊怀里。

 

白曜隆一愣一愣的看着这两个人,被眼前这个温柔的王昊吸引了注意力。两个人在那里不停的说着,通常是女孩在说,她拉着王昊先是装作埋怨他这么久不回家的样子,却自己装的装着忍不住笑出来,然后说着最近发生的事情,王昊时不时插句嘴,十分融洽。

 

“这个哥哥是谁呀?”女孩注意到了还在一旁傻站着的白曜隆,对他笑了一下。

 

“嘿嘿,你叫多多是吧。我是你哥哥的朋友,叫我小白就好。”

 

白曜隆通常很讨小孩子喜欢,果然多多也看上去对他很感兴趣的样子,立刻叫了声小白哥哥好。

 

接下来的发展让王昊有点懵,白曜隆和多多不知道怎么就聊到一起去了,白曜隆还常常惹的多多发出阵阵笑声,完全插不进去嘴的王昊有点生气。

 

“这是你妹还是我妹?”王昊把白曜隆拉到一边凶巴巴的问。

 

还没等白曜隆说话,多多便跳着跑了过来说,“哥哥我们一起玩啦。”

 

面对多多王昊完全消了脾气,不就是插不上嘴吗,拉倒。

 

然后白曜隆他俩在那儿吃了晚饭,梅姨做菜很好吃,听她说,可乐鸡翅是王昊最爱吃的菜。白曜隆在心里偷偷记下,然后在王昊冷冷的目光下下又夹了个鸡翅。

 

天暗了下来,到了该走的时候。多多问他这次回来住多久,他愣是说不出话。他如果留下来让白曜隆自己回家,就挣不到钱,就没法让多多更好的生活,如果走,他说不出口。

 

“好多天呢哦。”

 

王昊猛的看向白曜隆,不知道他打的什么算盘。趁白曜隆上洗手间时,他挤了进去开门见山的问,“你要干什么?”

 

“多多希望你留下,那就留下呗。”

 

“那你?”

 

“我当然也是一起留下啦。钱给你。”白曜隆挤弄着眼睛,从兜里掏出钱塞到王昊手里。

 

王昊拿着钱有点发懵。




 

程剑桥连赢了两把游戏,升了个段位。他看了眼时间,七点二十了。他心情大好的准备去上班,程剑桥看了眼不知道什么时候在地上睡着的GAI,想留个纸条然后自己悄悄溜出去。

 

结果他刚打开门,身后就想起了男人的声音,“要出去?”

 

“嗯,上班。”程剑桥转身和男人解释。

 

“大晚上的哪门子班。”GAI从地上站起来,手背大大咧咧的揉着还睁不太开的眼睛,“厕所在哪?”

 

于是程剑桥关上了门,给他指出了方向,然后又不放心的跟上去一起和他挤进了厕所。

 

“老子要上厕所你他妈在这儿干什么?想看?”GAI无语的看着趴在门口的程剑桥。

 

“我只是,我只是不放心!”程剑桥红了耳根,灰溜溜的关上了厕所门,又朝里面喊,“我先去上班了!”

 

GAI一打眼就看见了那箱待在角落里的牛奶,他蹲下去拿了一盒出来,对门口的人说,“等会。”

 

“什么事啊,我快迟到啦。 ”

 

“你在哪上班?”GAI边系着裤腰带边打开门。

 

“一个酒吧,叫紫外线。”

 

“我跟你一起去。”看到程剑桥一脸疑惑后,GAI又补上一句,“去喝酒。”

 

程剑桥和GAI一起出了门。一路上没说什么,等走到程剑桥捡到GAI的那条巷子里时,程剑桥停下了脚步,“我就是在这儿碰见你的,我当时都快吓死了。”

 

GAI没说话,自顾自的往前走,像是不愿意在这个地方过多浪费时间。程剑桥只好追上去,他本能的觉得男人心情不太好。

 

到了酒吧,和他换班的人跟他打了个招呼就走了,GAI走进去找了个隐蔽但能看见程剑桥的位置坐下了。没过多久程剑桥便看见TT和那个帽子挡住大半部分脸的男人朝他走过来,他先打了个招呼,“嗨TT哥,还有后面的...”

 

“叫他J就好啦,嗨小桥。”TT热情的和他说,露出一个十分有感染力的笑容。

 

程剑桥点了点头,继续他的工作。TT四处看了一眼后拉着J躲进了专属的私人房间。刚锁上门,TT便缠上了J的脖颈,把头埋在男人的胸前蹭着。J自然的环上TT的腰肢,低声问道,“怎么了?”

 

“想你了。”TT的声音闷闷的,带着撒娇的尾音。

 

男人停顿了一下,没说话,掐上男孩的下巴让他抬起头,然后亲上男孩的嘴唇。男孩立刻回应着J,想把舌头伸到对方嘴里。J温柔的与男孩的舌头纠缠,直到男孩因为喘不上气而憋红了脸才放开他。TT靠在男人怀里调整呼吸,想起之前王昊和他说的话,于是抬头看向J,轻轻地问道,“哥,你不要做这行了好不好。”

 

J抱着TT的手加重了力道,“哥会保护好你。”

 

“不是的,哥。我是害怕你有危险,我们一起去过那种普普通通的,平淡的生活不好吗?”男孩反而越说越激动,目不转睛的看着J。

 

J沉默了,TT有点沮丧,等了半天也没等到J的答复,当他决定放弃这个念头的时候,J沉稳的声音从头顶传来,“好。这单完事,我们就去。”

 

没等他们温存够,便被门外的叫骂声和打碎酒瓶的声音吸引了注意。他们急忙打开门出去,看到两群人对立着站着,看起来马上就要打起来了。J活动了下关节,叫TT躲进房间里。

 

“我不要,我要和你在一起。”

 

撵不走他,J只好让男孩跟在他身后。酒吧里的保镖把中心的两伙人围成一圈,都在观察着形势。TT偷偷给白曜隆发了个短信叫人。

 

这个时候程剑桥溜到了TT身边,趴在他耳边着急的边指着其中一伙站在最前面的男人一边说,“这个人我认识!TT你快想想办法可不能让他们打起来啊!”

 

TT勉强透过前面的人群看到了那个一脸不羁的男人,他眯了眯眼睛往前一步给J指了指那个人,J皱起了眉,让TT退后。

 

然后TT转身看向程剑桥说,“那个人,我好像也认识。”

 

未完待续

 

没忍住 修仙写了

评论(38)
热度(88)

© 一个坏人 | Powered by LOFTER